Pizza Balkan Art

Pizza Balkan Art

Pizza Balkan Art ist ein leckeres und einfaches Rezept für eine Pizza. Der Belag besteht aus Tomaten, Käse, Gemüse und Gewürzen. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit, um eine leckere und einfache Pizza zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Tomatenmark, Knoblauch, Paprika und Oregano in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
6. Schritt
Die Tomaten mit der Tomatenmischung bestreichen.
7. Schritt
Den Käse und das Gemüse nach Belieben darauf verteilen.
8. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Teig nicht zu fest oder zu weich ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza kannst du die Tomatenmischung mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu dieser Pizza, da er die würzigen Aromen des Belag hervorhebt und die Säure des Tomatensugos abmildert.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Käse
  • nach Belieben Gemüse

Tags

Pizza

Balkan

Tomaten

Käse

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Balkan Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza La Palermo

Pizza La Palermo

Nürnberg
La Calabria

La Calabria

Nürnberg
Pizzeria La Casetta

Pizzeria La Casetta

Nürnberg
Star Pizza Nürnberg

Star Pizza Nürnberg

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce